
よくあるご質問
はい。この商品は水で洗って繰り返し利用することができます。食べ物を保存する、自然で健康的で持続可能な方法です。ご利用の目安は、常温の利用で約100回(週に2〜3回の使用で約1年ほど)
ラップは、サンドイッチを包んだり、ボウルを覆ったり、新鮮な食材を包んだりして、冷蔵庫で長持ちさせるのに最適です。
はい。食品を新鮮なまま長持ちさせます。コットン素材なので呼吸ができ、蜜ろうやホホバオイルの抗菌作用で、食品の酸化や汗かきを最低限にします。
はい。冷蔵庫でもご使用いただけますが、冷えるとラップは硬くなります。低温保管を頻繁に繰り返しますと蜜ろうラップの粘着が弱くなり、常温のみでご使用する時より劣化のスピードは早くなりますのでご注意ください。
いいえ。使用できません。
いいえ。オーブン・オーブンレンジでは使用できません。
使用後は、水で洗って(マイルドな中性洗剤使用可)自然乾燥させます。週に2回程度のご使用で約1年間使用できます。*ご使用方法によって異なります
いいえ。食器洗浄機で洗うことはできません。
使用しないときは、直射日光を避けて引き出しに入れてください。直射日光や暖房器具の近くを避けて保管してください。クルクルと筒状にして立てて保管もおすすめです。
いいえ。ミツバチの蜜ろうを使用しています。
下記の材料を使用しております。
ピュアビーズワックス、オーガニッククロス、オーガニックホホバオイル、天然樹脂
はい。蜜ろうラップがより持続可能な代替手段であるという考えのもとに作っています。土壌に有害な残留物を残さずに生分解できるオーガニックコットンと天然成分を使用しています。堆肥に入れることもできます。
GOTS(グローバル オーガニック テキスタイル スタンダード)という国際オーガニック認証取得のコットン布に、ACO(オーストラリアのオーガニック認証団体)認証のホホバオイル、無農薬の天然蜜ろうを使用しております。
はい。蜜ろうラップは全て手作りです。生地をカットし、ワックス混合物を作成し、ワックスを塗布し、乾燥させ、箱詰めにしています。

